05.05.2020 Information für Klasse 4

Liebe Schüler*innen der Klasse 4 der Grundschule Venusberg, liebe Erziehungsberechtigte,
hier kommen noch ein paar sehr wichtige Hinweise für den Start der Klasse 4 am Mittwoch, 06.05.2020:

1. Der Unterricht findet am Mittwoch, 06.05.2020, in der Zeit von 7.35 Uhr – 11.20 Uhr statt.
  2. Wir benötigen (Website-Info vom 30.04.2020) für die konkrete Planung unsererseits für die restliche Woche (bis 08.05.2020) eine Rückmeldung, bis wann die Schüler*in nach dem regulären Unterricht in der Schule bleibt bzw. wann er/sie mit dem Bus nach Hause fährt.
  3. Gruppe 1 = Werkengruppe 1 à Klassenzimmer

Gruppe 2 = Werkengruppe 2 à Musikzimmer

• Am Mittwoch mitzubringende Materialien:
  • D, Ma
  • zusätzlich erledigte (freiwillige) Aufgaben
  • ind. Schreibmaterialien, HA- Heft, Postmappe
  • Hausschuhe
  • Mund-Nasen-Schutz

Da die Materialboxen und andere Ablagen in den Zimmern nicht benutzt werden dürfen, müssen jeden Tag alle Arbeitsmittel wieder mitgenommen werden.

• Kinder, die die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen, werden nur mit einem korrekt angelegten „Mund-Nasen-Schutz“ befördert.
  • Wir bitten die Erziehungsberechtigten außerdem, ihr Kind noch einmal konkret zur vorgeschriebenen Abstandsregel zu belehren (öffentlicher Raum, Schule).
  • Nur Schülerinnen und Schüler ohne respiratorische Symptomatik (Atemnot) dürfen die Schule betreten. Der Zugang wird kontrolliert.
  • Schülerinnen und Schüler, die zu einer Risikogruppe gehören, melden dies bei ihrer Schule telefonisch oder elektronisch vorab rechtzeitig an. Sie können das Schulgebäude entweder durch einen gesonderten Eingang oder zu einer bestimmten Zeit einzeln betreten.
  • Der Eingang ist am Neubaugebäude  àAchtung: Der Einlass kann sich durch Wartezeiten verzögern, bitte dabei unbedingt auf die vorgegebenen Abstände achten.
  • Ablauf Einlass: Hände desinfizieren – Garderobe neben Speisesaal nutzen – ins jeweilige Zimmer gehen, Hände waschen + desinfizieren – Platz aufsuchen und hinsetzen
  • Nach jedem Toilettengang sind die Hände sowohl bei den Waschbecken in den Toilettenräumen als auch nach dem Betreten des Unterrichtszimmers zu waschen.
  • Erziehungsberechtigte oder andere Personen, die das Kind bringen /abholen, dürfen das Schulhaus nicht betreten (nur im Notfall und dann mit „Mund-Nasen-Schutz“).

Weitere Informationen erhalten die Schüler*innen ab Mittwoch direkt in der Schule.

Damit wir alle gesund bleiben, versuchen wir uns gegenseitig mit diesen Maßnahmen zu schützen und bitten alle, diese Regeln zu respektieren. Vielen Dank für die Unterstützung.

Das Team der Grundschule Venusberg