Information zum 26.04.2021

Sehr geehrte Eltern,                                                                     Drebach 23.04.2021

Bund und Länder haben den Betrieb der Grundschulen nach festen Inzidenzwerten im jeweiligen Landkreis wie folgt geregelt:

• Ab einer Sieben-Tage-lnzidenz von über 100 an drei aufeinanderfolgenden Tagen ist zwingend Wechselunterricht ab dem übernächsten Tag durchzuführen. Dies gilt für alle Schularten.
  • Ab einer Sieben-Tage-lnzidenz von über 165 an drei aufeinanderfolgenden Tagen ist ab dem übernächsten Tag Präsenzunterricht untersagt. Die Möglichkeit die Schülerinnen und Schüler an den Förderschulen und in den Abschlussklassen davon auszunehmen, hat der Freistaat Sachsen soweit wie möglich ausgelegt.
  • Die Schulen bleiben geschlossen, bis ein Landkreis oder eine kreisfreie Stadt an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen in Folge den Inzidenzwert von 165 unterschreitet.
  • Ist dies der Fall so können ab dem übernächsten Tag die Schulen wieder geöffnet werden.
  • Die Schulleitungen werden offiziell über das Landesamt für Schule und Bildung informiert, wenn sich inzidenzbasiert eine Änderung abzeichnet.

Für unsere Grundschule heißt das:

• Die Klasse 4 zählt als Abschlussklasse. Für sie gilt ab Montag 26.04.2021 das Wechselmodell.
  • Es findet Unterricht für die WE-Gruppe A statt.
  • Stundenplan am 26.04.:     1. Stunde DE

2. Stunde DE

3. Stunde DE

4. Stunde EN

• Der Plan für die weitere Woche folgt am Montag.
  • Die WE-Gruppe B hat häusliche Lernzeit und bekommt Aufgaben. Sie kann bei Bedarf die Notbetreuung in Anspruch nehmen.
  • In der Woche ab 03.05.2021 lernt die WE-Gruppe B an der Schule                               und die WE-Gruppe A zu Hause.
  • Für die Klasse 1 bis 3 richten wir ebenfalls wieder eine Notbetreuung (Formblatt hier) für die systemrelevanten Berufsgruppen ein.
  • Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie eine Betreuung in Anspruch nehmen möchten.
  • Eine Testpflicht besteht an der Schule auch weiterhin.

Bleiben Sie gesund.

U. Weber